- 3h30min
- Vegetarisch
Birnencrème
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Birnencrème
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | Wasser |
5 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 - 3 | reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 350 g, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Williams oder Apfelsaft |
2 | Eier, verquirlt |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Meringues, ca. 20 g, grob zerkrümelt |
Garnitur: | |
4 - 6 | kleine Meringues |
1 EL | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt weich köcheln. Alles fein pürieren.
- Maisstärke mit Williams oder Apfelsaft anrühren, zu den Eiern geben. Birnenmus dazugeben, in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Die Crème im kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
- Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen.
- Meringues in Schalen füllen, Crème darauf verteilen, garnieren.
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