- 1h30min
- Vegetarisch
Baumnuss-Schokoladen-Cake
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Baumnuss-Schokoladen-Cake
Zutaten
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Cakeform 26 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
100 g | Baumnüsse, im Beutel mit dem Wallholz zerkleinert |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g |
einige Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gschwellti, Schokolade und Baumnüsse darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Cake mit dünnen Fäden überziehen, mit Nüssen bestreuen.
Der Cake kann 4-5 Tage kühl aufbewahrt werden.
Statt einen Cake den Teig in 20-24 Muffinförmchen füllen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, ausgekühlt garnieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
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