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Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce
  • 4h40min
Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce

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Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Dessertgläser von je 2,5 dl Inhalt
Zimtmousse:
2Eigelb
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
4 TLZimt
250 gSchweizer Mascarpone, glatt gerührt
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen
Preiselbeer-Zitronensauce:
5 dlCranberrysaft
30 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
TLMaisstärke
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Mousse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zimt und Mascarpone darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen. 2-3 EL Mascarponemasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Masse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  2. Sauce: Cranberrysaft auf 2 dl einköcheln. Zucker und Zitronenschale beifügen. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, unter Rühren zum Cranberrysaft geben, 1-2 Minuten köcheln. Preiselbeeren beifügen.
  3. Je etwas Preiselbeer-Zitronensauce auf der Mousse verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.
Preiselbeeren im Glas und Cranberrysaft sind im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1842kJ / 440kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.