- 4h40min
Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce
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Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Dessertgläser von je 2,5 dl Inhalt | |
Zimtmousse: | |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
4 TL | Zimt |
250 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Preiselbeer-Zitronensauce: | |
5 dl | Cranberrysaft |
30 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1½ TL | Maisstärke |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Mousse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zimt und Mascarpone darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen. 2-3 EL Mascarponemasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Masse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Cranberrysaft auf 2 dl einköcheln. Zucker und Zitronenschale beifügen. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, unter Rühren zum Cranberrysaft geben, 1-2 Minuten köcheln. Preiselbeeren beifügen.
- Je etwas Preiselbeer-Zitronensauce auf der Mousse verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.
Preiselbeeren im Glas und Cranberrysaft sind im Grossverteiler erhältlich.
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