- 40min
- Vegetarisch
Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse
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Birnensüppchen mit Blauschimmelkäse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, gehackt |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
9 dl | Hühnerbouillon, kalt |
600 g | reife Birnen, z.B. Packhams, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
1 TL | Birnendicksaft oder Zucker |
1,5 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Schweizer Blauschimmelkäse, entrindet, in 6 Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Mehl darübergeben, mitdünsten. Wein und Bouillon unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Birnendicksaft oder Zucker und die Hälfte Rahm dazugeben, würzen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Restlichen Rahm und Käse daraufgeben.
Die Suppe lässt sich ohne Rahm ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Ausgekühlt, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm dazugeben. Statt Blauschimmelkäse je 1 Tranche knusprig gebratenen Frühstücksspeck auf die Suppe legen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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