- 55min
- Vegetarisch
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
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Pastinakensalat mit Gewürznüssen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pastinakensalat: | |
100 g | saurer Halbrahm |
2 EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 - 700 g | Pastinaken, gerüstet |
Gewürznüsse: | |
1 EL | Butter, flüssig |
3 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Curry |
½ TL | Koriandersamen, im Mörser zerdrückt |
¼ TL | Cayennepfeffer |
80 g | gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Mandeln |
Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Pastinaken direkt an der Julienne-Raffel in die Sauce raffeln und sofort mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Salat in Salatschüsselchen oder Tellern anrichten.
- Nüsse: Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren. Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Sofort mit der Gewürzmischung mischen und über dem Salat verteilen, garnieren.
Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Gewürznüsse können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Bei Raumtemperatur aufbewahren.
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