- 1h
Gefüllte Pouletbrust an Calvados-Sauce
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Gefüllte Pouletbrust an Calvados-Sauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleine Herz-Ausstechform | |
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 dl | Bouillon |
1 TL | Zitronensaft |
½ kleiner | Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
80 g | Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
Pouletbrüstchen: | |
2 | Pouletbrüstchen, zum Füllen aufgeschnitten |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Calvados-Sauce: | |
0,9 dl | Saucenhalbrahm |
1 - 2 EL | Calvados oder Apfelsaft |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Blätterteig-Herzen: | |
200 g | Blätterteig |
wenig Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb |
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Füllung: Bouillon und Zitronensaft aufkochen. Apfel und Sellerie beifügen, 5 Minuten weich köcheln. Abgiessen, dabei Kochflüssigkeit auffangen und beiseitestellen.
- Pouletbrüstchen innen und aussen würzen. Füllung hineingeben, nach Belieben mit Zahnstocher verschliessen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Minuten anbraten, warm stellen.
- Sauce: Bratfond mit 0,75 dl der beiseitegestellten Kochflüssigkeit ablöschen, Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Calvados oder Apfelsaft beifügen, abschmecken. Pouletbrüstchen in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Blätterteig-Herzen: Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn auswallen, Herzen ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Pouletbrüstchen, Sauce und Blätterteigherzen auf Tellern anrichten, garnieren.
Allenfalls nicht verwendete Füllung in die Sauce geben.
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