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Gefüllte Pouletbrust an Calvados-Sauce
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Gefüllte Pouletbrust an Calvados-Sauce

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Gefüllte Pouletbrust an Calvados-Sauce

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1 kleine Herz-Ausstechform
Backpapier für das Blech
Füllung:
1 dlBouillon
1 TLZitronensaft
½ kleiner Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
80 gSellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
Pouletbrüstchen:
2Pouletbrüstchen, zum Füllen aufgeschnitten
¼ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Calvados-Sauce:
0,9 dlSaucenhalbrahm
1 - 2 ELCalvados oder Apfelsaft
wenig Salz
Pfeffer
Blätterteig-Herzen:
200 gBlätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
1Eigelb
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Füllung: Bouillon und Zitronensaft aufkochen. Apfel und Sellerie beifügen, 5 Minuten weich köcheln. Abgiessen, dabei Kochflüssigkeit auffangen und beiseitestellen.
  2. Pouletbrüstchen innen und aussen würzen. Füllung hineingeben, nach Belieben mit Zahnstocher verschliessen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Minuten anbraten, warm stellen.
  3. Sauce: Bratfond mit 0,75 dl der beiseitegestellten Kochflüssigkeit ablöschen, Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Calvados oder Apfelsaft beifügen, abschmecken. Pouletbrüstchen in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  4. Blätterteig-Herzen: Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn auswallen, Herzen ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  5. Pouletbrüstchen, Sauce und Blätterteigherzen auf Tellern anrichten, garnieren.

Allenfalls nicht verwendete Füllung in die Sauce geben.

1 Portion enthält:

Energie: 3400kJ / 812kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 43g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.