- 1h
- Vegetarisch
Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce
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Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Herz-Ausstechform von ca. 9×10 cm | |
Füllung: | |
150 g | gerüsteter Lauch, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Baumnüsse, im Cutter gemahlen oder fein gehackt |
50 g | Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, gerieben |
3 EL | Crème fraîche |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Pasta-Herzen: | |
250 g | ausgewallter Pastateig |
Safransauce: | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 Briefchen | Safran |
2 dl | Milch |
wenig Salz | |
weisser Pfeffer | |
Garnitur: | |
wenig Lauch, in lange, feine Streifen geschnitten, nach Belieben blanchiert | |
wenig Safranfäden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
- Ravioli: Teig portionenweise ausrollen. 20-24 Herzen ausstechen und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Füllung auf der Hälfte der Herzen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, mit je einem zweiten Herz belegen, Ränder gut andrücken.
- Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl und Safran beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Milch dazugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.
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