- 1h35min
- Vegetarisch
Kürbis-Topf aus dem Ofen
back to top
Kürbis-Topf aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
350 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt |
350 g | festkochende Kartoffeln, geschält, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt |
3 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
80 g | Gruyère AOP oder Bergkäse, gerieben |
2 EL | Mehl |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Eier |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Kürbis, Kartoffeln, Kerne, Käse und Mehl mischen, in die ausgebutterte Form füllen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie bedecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.