- 1h5min
Rindfleischtopf
back to top
Rindfleischtopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
4,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
250 g | Langkornreis |
1 | Lauchstängel, ca. 200 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
2 EL | gehackte Petersilie |
120 g | Tessiner Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Fleisch portionenweise in Bratbutter kräftig anbraten, würzen, herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Fleisch, die Hälfte der (weiteren) Bouillon sowie Lorbeer und Nelkenpulver beifügen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
- Reis einrühren, restliche Bouillon dazugiessen, zugedeckt 20 Minuten köcheln. Lauch in den letzten 5 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf wenig Wasser nachgiessen. Lorbeer entfernen.
- Reis in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen, Käse dazu servieren.
Statt Langkornreis Risottoreis verwenden. Die Bouillonmenge um 2-2,5 dl erhöhen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.