- 9h15min
- Vegetarisch
Apfel-Vanille-Ramequin
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Apfel-Vanille-Ramequin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 27×20 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Butter für die Form | |
3 EL | Sultaninen |
3 EL | Rum oder 3 EL Apfelsaft mit einigen Tropfen Rum-Aroma |
350 g | Zopf oder helles Brot, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
30 g | Butter |
600 g | Äpfel, z.B. Rubinette oder Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Ringe geschnitten |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
3 | Eier |
90 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in9h15min
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- Sultaninen 4-6 Stunden oder über Nacht in Rum(wasser) marinieren.
- Zopf oder Brot mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten rösten, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.
- Brot oder Zopf und Äpfel abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Sultaninen dazwischen verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.
- In der Mitte des 200°C heissen Ofens 40-50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
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