• Drucken
Apfel-Vanille-Ramequin
  • 9h15min
  • Vegetarisch
Apfel-Vanille-Ramequin

Apfel-Vanille-Ramequin

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Vanille-Ramequin

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 27×20 cm
Backpapier für das Blech
Butter für die Form
3 ELSultaninen
3 ELRum oder 3 EL Apfelsaft mit einigen Tropfen Rum-Aroma
350 gZopf oder helles Brot, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten
30 gButter
600 gÄpfel, z.B. Rubinette oder Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Ringe geschnitten
Guss:
3 dlMilch
2 dlRahm
3Eier
90 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in9h15min

Ansicht wechseln

  1. Sultaninen 4-6 Stunden oder über Nacht in Rum(wasser) marinieren.
  2. Zopf oder Brot mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten rösten, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.
  3. Brot oder Zopf und Äpfel abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Sultaninen dazwischen verteilen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.
  5. In der Mitte des 200°C heissen Ofens 40-50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie abdecken.

1 Portion enthält:

Energie: 3132kJ / 748kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 102g, Eiweiss: 17g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.