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Kartoffelotto mit Schweinswürstchen
  • 50min
Kartoffelotto mit Schweinswürstchen

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Kartoffelotto mit Schweinswürstchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
800 gvorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten
1 dlMilch
1,5 dlFleischbouillon
1Lorbeerblatt
2 - 4 PaarSchweinswürstchen
1 dlRahm
100 gGruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Schnittlauch oder Liebstöckel, gehackt, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, Lorbeer dazugeben. Würstchen auf die Kartoffeln legen. Unter gelegentlichem, sorgfältigem Rühren halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Rahm und die Hälfte Gruyère daruntermischen, würzen.
  3. Kartoffelotto und Würstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch oder Liebstöckel bestreuen. Restlichen Käse dazu servieren.
Die Schweinswürstchen können auch in Scheiben geschnitten mitgeköchelt werden. Statt Schweinswürstchen 200 g geräuchertes Rippli in 1 cm grosse Würfel schneiden, von Beginn weg mit den Kartoffeln mitköcheln. Dazu passt Apfel- oder Apfel-Birnen-Mus.

1 Portion enthält:

Energie: 3927kJ / 938kcal, Fett: 72g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.