![Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-pilzen-und-doerrtomaten-1970x2560.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
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So schmeckt der Herbst. Spätzli werden angereichert mit gebratenen Pilzen und getrockneten Tomaten, an einer Sauce aus Rahm, Safran und Thymian.
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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | selbstgemachte oder fertige Spätzli |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Champignons oder Pleos, geputzt, zerkleinert |
10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ - 1 Briefchen | Safran |
6 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Erst Spätzli, dann Pilze in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Saucenhalbrahm und Safran verrühren. Mit Tomaten und Thymian zu den Pilzen geben, aufkochen. Spätzli beifügen, erhitzen, würzen.
- Spätzli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.
Das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen anreichern: 300 g Pouletbrüstchen in Streifen schneiden, in Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss unter die Spätzli mischen.
Video
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