- 25min
- Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
So schmeckt der Herbst. Spätzli werden angereichert mit gebratenen Pilzen und getrockneten Tomaten, an einer Sauce aus Rahm, Safran und Thymian.
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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | selbstgemachte oder fertige Spätzli |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Champignons oder Pleos, geputzt, zerkleinert |
10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ - 1 Briefchen | Safran |
6 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Erst Spätzli, dann Pilze in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
- Saucenhalbrahm und Safran verrühren. Mit Tomaten und Thymian zu den Pilzen geben, aufkochen. Spätzli beifügen, erhitzen, würzen.
- Spätzli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.
Das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen anreichern: 300 g Pouletbrüstchen in Streifen schneiden, in Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss unter die Spätzli mischen.
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