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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
  • 25min
  • Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

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Bravo!du kochst saisonal
So schmeckt der Herbst. Spätzli werden angereichert mit gebratenen Pilzen und getrockneten Tomaten, an einer Sauce aus Rahm, Safran und Thymian.
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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gselbstgemachte oder fertige Spätzli
Bratbutter oder Bratcrème
150 gChampignons oder Pleos, geputzt, zerkleinert
10 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1,5 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
½ - 1 BriefchenSafran
6getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
½ ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Erst Spätzli, dann Pilze in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
  2. Saucenhalbrahm und Safran verrühren. Mit Tomaten und Thymian zu den Pilzen geben, aufkochen. Spätzli beifügen, erhitzen, würzen.
  3. Spätzli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.

Das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen anreichern: 300 g Pouletbrüstchen in Streifen schneiden, in Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss unter die Spätzli mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 33g

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