- 3h20min
- Vegetarisch
Birnen-Trifle
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Birnen-Trifle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 24-26 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
4 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt | |
Biskuit: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
4 EL | Mehl |
Birnen: | |
1 dl | Wasser |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Birnen, z. B. Gute Luise, geschält, in 4 Scheiben und Rest in Stücke geschnitten |
Crème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
5 EL | Puderzucker |
¼ TL | Lebkuchengewürz |
1 dl | Milch |
1 - 2 EL | Cognac oder Orangensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ausgekühlt in Würfel schneiden.
- Birnen: Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
- Crème: Mascarpone mit Puderzucker und Lebkuchengewürz glatt rühren. Milch nach und nach darunterrühren, mit Cognac oder Orangensaft aromatisieren.
- Je 1 Birnenscheibe in die Gläser stellen, lagenweise Crème, Biskuitwürfel und Birnen mit wenig Saft in die Gläser einschichten. Mit Crème abschliessen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
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