• Drucken
Birnen-Trifle
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Birnen-Trifle

Birnen-Trifle

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Trifle

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 24-26 cm Länge
Backpapier für die Form
4 Gläser von je 2,5-3 dl Inhalt
Biskuit:
2Eiweiss
1 PriseSalz
3 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2Eigelb
4 ELMehl
Birnen:
1 dlWasser
4 ELZucker
1 TLZitronensaft
4Birnen, z. B. Gute Luise, geschält, in 4 Scheiben und Rest in Stücke geschnitten
Crème:
250 gSchweizer Mascarpone
5 ELPuderzucker
¼ TLLebkuchengewürz
1 dlMilch
1 - 2 ELCognac oder Orangensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h20min

Ansicht wechseln

  1. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ausgekühlt in Würfel schneiden.
  2. Birnen: Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
  3. Crème: Mascarpone mit Puderzucker und Lebkuchengewürz glatt rühren. Milch nach und nach darunterrühren, mit Cognac oder Orangensaft aromatisieren.
  4. Je 1 Birnenscheibe in die Gläser stellen, lagenweise Crème, Biskuitwürfel und Birnen mit wenig Saft in die Gläser einschichten. Mit Crème abschliessen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.