- 2h
- Vegetarisch
Mandel-Zimt-Guetzli
Diese Guetzli mit dem feinen Aroma von Mandeln und Zimt passen hervorragend zu Tee oder Kaffee. Und das nicht nur an Weihnachten.
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Mandel-Zimt-Guetzli
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
140 g | Butter, weich |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
Garnitur: | |
1 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
60 - 80 g | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Ei dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl direkt auf das mit Backpapier belegte Blech zu einem 7 mm dicken Rechteck auswallen. Mit Folie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Garnitur: Teig mit Eiweiss bepinseln. Zucker und Mandelblättchen mischen, gleichmässig auf den Teig streuen.
- In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, in Rhomben schneiden. Mit dem Spachtel vom Papier lösen.
Mandel-Zimt-Rhomben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Lagen mit Backpapier trennen.
Mandel-Zimt-Rhomben eignen sich nicht zum Tiefkühlen.
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