- 42min
- Vegetarisch
Haselnuss-Makronen
Die Haselnuss-Makrönli sind supersaftig und weich. Die glutenfreien Guetzli sind einfach und schnell zu backen. Nicht nur an Weihnachten megafein.
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Haselnuss-Makronen
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
45 | Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen7min
- Auf dem Tisch in42min
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- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Nüsse beifügen, mischen. Die Masse mit 2 Teelöffeln zu runden oder ovalen Häufchen formen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Jede Makrone mit einer Haselnuss garnieren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Makronen eignen sich nicht zum Tiefkühlen.
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