• Drucken
Schoggi-Guetzli
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Schoggi-Guetzli

Schoggi-Guetzli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Schokoladenpulver, Mandeln und Schokoladenglasur, das sind die Zutaten für diese Guetzli. Himmlische Halbmonde für süsse Weihnachten.
  • Drucken
back to top

Schoggi-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
225 gMehl
125 gSchokoladenpulver
1 PriseSalz
200 gButter, kalt, in Stücken
75 gPuderzucker
100 ggemahlene Mandeln
1Ei
1 Beuteldunkle Kuchenglasur
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Schokoladepulver und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Puderzucker, Mandeln und Ei beifügen, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Eingewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl zu 1,5 cm dicken Rollen formen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Dünne Monde formen, auf das vorbereitete Blech legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden. Zügig Schokoladefäden über die ausgekühlten Guetzli ziehen, trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Oder die Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.