- 1h40min
- Vegetarisch
Schokolade-Tannenbaum
Sind sie nicht zauberhaft? Die Tannenbäumchen sind mit einer Art Mousse au chocolat gefüllt. Wir zeigen, wie dir das süsse Dessert garantiert gelingt.
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Schokolade-Tannenbaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
4 | Biskuit-Cornets, Öffnung bei Bedarf geradebrechen |
Schokolademousse: | |
je 50 g | Milchschokolade und dunkle Schokolade, geschmolzen |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
wenig Zimt | |
1 EL | Schokoladelikör, Gewürzlikör oder Kirsch, nach Belieben |
Garnitur: | |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zuckerperlen und bunter Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Cornets innen mit wenig flüssiger Schokolade auspinseln, kühl stellen.
- Mousse: Restliche Schokolade mit Rahm, Zimt und nach Belieben mit Likör sorgfältig mischen, in den Spritzsack füllen. Cornets mit Schokolademousse füllen, mit der Öffnung nach unten auf einen Teller stellen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Restliche Mousse im Spritzsack kühl stellen.
- Schokolademousse aus dem Spritzsack in die Tellermitten spritzen, Cornets hineinstellen. Rundum mit Hilfe eines Spachtels Cornets von unten nach oben mit Rahm bestreichen. Tannenbäume mit Zuckerperlen garnieren, frisch servieren.
Dazu passt Fruchtsalat.
Biskuit-Cornets gibt es beim Grossverteiler oder beim Bäcker. Nach Belieben selber aus Bretzeliteig Cornets backen.
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