- 45min
- Vegetarisch
Kartoffelstockbäumchen mit Gemüseragout
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Kartoffelstockbäumchen mit Gemüseragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
Kartoffelstockbäumchen: | |
1,25 kg | mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, geschält, gewürfelt |
1 TL | Salz |
2 - 2,5 dl | Milch |
50 g | Butter |
Muskatnuss | |
Gemüseragout: | |
600 g | gemischtes Gemüse, gerüstet, z. B. ausgestochene Kürbissterne, Rosenkohlspalten, Stangensellerie- und Schwarzwurzelstücke |
2 dl | Gemüsebouillon |
1⅓ EL | Maisstärke |
1,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Pistazien, gehackt |
einige Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffelstock: Kartoffeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
- Ragout: Gemüse in der Bouillon knapp weich kochen. Einige Gemüsestücke für die Garnitur warm stellen. Maisstärke mit Rahm anrühren, unter Rühren zum Gemüse geben, aufkochen, würzen.
- Kartoffelstock in den Spritzsack füllen, Tannenbäume auf vorgewärmte Teller spritzen. Mit beiseitegestelltem Gemüse und Nüssen garnieren. Das Gemüseragout dazu servieren.
Den gefüllten Spritzsack in ein Küchentuch wickeln, so ist man besser vor der Hitze geschützt.
Nach Belieben den Kartoffelstock mit violetten Kartoffeln zubereiten oder den Kartoffelstock mit wenig Randensaft oder fein gehackten Kräutern färben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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