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Kartoffelstockbäumchen mit Gemüseragout
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffelstockbäumchen mit Gemüseragout

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Kartoffelstockbäumchen mit Gemüseragout

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Spritzsack mit glatter Tülle
Kartoffelstockbäumchen:
1,25 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, geschält, gewürfelt
1 TLSalz
2 - 2,5 dlMilch
50 gButter
Muskatnuss
Gemüseragout:
600 ggemischtes Gemüse, gerüstet, z. B. ausgestochene Kürbissterne, Rosenkohlspalten, Stangensellerie- und Schwarzwurzelstücke
2 dlGemüsebouillon
1⅓ ELMaisstärke
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELPistazien, gehackt
einige Haselnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffelstock: Kartoffeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
  2. Ragout: Gemüse in der Bouillon knapp weich kochen. Einige Gemüsestücke für die Garnitur warm stellen. Maisstärke mit Rahm anrühren, unter Rühren zum Gemüse geben, aufkochen, würzen.
  3. Kartoffelstock in den Spritzsack füllen, Tannenbäume auf vorgewärmte Teller spritzen. Mit beiseitegestelltem Gemüse und Nüssen garnieren. Das Gemüseragout dazu servieren.

Den gefüllten Spritzsack in ein Küchentuch wickeln, so ist man besser vor der Hitze geschützt.
Nach Belieben den Kartoffelstock mit violetten Kartoffeln zubereiten oder den Kartoffelstock mit wenig Randensaft oder fein gehackten Kräutern färben.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 11g

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