- 30min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Fotzelschnitten
back to top
Lebkuchen-Fotzelschnitten
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelkompott: | |
2 - 3 | Äpfel, z. B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten |
1 dl | Apfelsaft |
je 1 Stück | dünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale |
1 - 2 EL | Zucker |
Fotzelschnitten: | |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
3 runde | Lebkuchen, je ca. 40 g, in der Mitte aufgeschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Lebkuchenzucker (siehe Info) zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Zitronen- und Orangenschale entfernen.
- Fotzelschnitten: Milch und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Lebkuchen portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in der Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Lebkuchenzucker bestreuen. Apfelkompott dazu servieren.
Lebkuchenzucker: 4 EL Zucker mit ¼ TL Lebkuchengewürz mischen, gut verschlossen aufbewahren. Schmeckt auch in Müesli, auf Fruchtwähen und über Kompott gestreut.
Nach Belieben Vanillesauce, Joghurt, Crème fraîche oder Quark dazu servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.