![Lebkuchen-Fotzelschnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchen-fotzelschnitten-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Fotzelschnitten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Lebkuchen-Fotzelschnitten
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelkompott: | |
2 - 3 | Äpfel, z. B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten |
1 dl | Apfelsaft |
je 1 Stück | dünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale |
1 - 2 EL | Zucker |
Fotzelschnitten: | |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
3 runde | Lebkuchen, je ca. 40 g, in der Mitte aufgeschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Lebkuchenzucker (siehe Info) zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Zitronen- und Orangenschale entfernen.
- Fotzelschnitten: Milch und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Lebkuchen portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in der Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Lebkuchenzucker bestreuen. Apfelkompott dazu servieren.
Lebkuchenzucker: 4 EL Zucker mit ¼ TL Lebkuchengewürz mischen, gut verschlossen aufbewahren. Schmeckt auch in Müesli, auf Fruchtwähen und über Kompott gestreut.
Nach Belieben Vanillesauce, Joghurt, Crème fraîche oder Quark dazu servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.