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Lebkuchen-Fotzelschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Fotzelschnitten

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Lebkuchen-Fotzelschnitten

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Apfelkompott:
2 - 3Äpfel, z. B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
1 dlApfelsaft
je 1 Stückdünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale
1 - 2 ELZucker
Fotzelschnitten:
1 dlMilch
2Eier
3 runde Lebkuchen, je ca. 40 g, in der Mitte aufgeschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Lebkuchenzucker (siehe Info) zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Zitronen- und Orangenschale entfernen.
  2. Fotzelschnitten: Milch und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Lebkuchen portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in der Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Lebkuchenzucker bestreuen. Apfelkompott dazu servieren.
Lebkuchenzucker: 4 EL Zucker mit ¼ TL Lebkuchengewürz mischen, gut verschlossen aufbewahren. Schmeckt auch in Müesli, auf Fruchtwähen und über Kompott gestreut. Nach Belieben Vanillesauce, Joghurt, Crème fraîche oder Quark dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.