![Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-honig-schalotten-sauce-2560x1978.jpg 2592w)
- 30min
Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Honig-Schalotten-Sauce: | |
4 - 6 | Schalotten, geviertelt |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 - 2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig flüssiger Honig zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Sauce: Schalotten in der Bratbutter in derselben Pfanne anbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Schalotten knapp weich kochen, gleichzeitig die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
- Schalotten zum Fleisch geben. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Honig verfeinern. Die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
- Honig mit einem Teelöffel fadenartig über die Teller verteilen. Fleisch und Schalotten daraufgeben. Sauce dazu servieren.
Dazu passt Kräuter-Nuss-Reis.
Pouletbrüstchen durch Pouletfilets oder Kalbsplätzli ersetzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.