![Spätzlipfanne mit Rippli, Kabis und Apfel](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzlipfanne-mit-rippli-kabis-und-apfel-2560x1962.jpg 2592w)
- 30min
Spätzlipfanne mit Rippli, Kabis und Apfel
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Spätzlipfanne mit Rippli, Kabis und Apfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Rippli oder Schinken, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 g | weisser Kabis, gerüstet, fein gehobelt |
150 g | roter Kabis, gerüstet, fein gehobelt |
1 | rotschaliger Apfel, geviertelt, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
500 g | Fertig-Spätzli |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Rippli oder Schinken in Bratbutter anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Knoblauch in Bratbutter andämpfen, Kabis und Apfel mitdämpfen. Spätzli dazugeben, unter häufigem Wenden braten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Fleisch beifügen, heiss werden lassen, würzen. Spätzli in Schalen verteilen, heiss servieren.
Mit geriebenem Käse servieren.
Nach Belieben ½ Orange, abgeriebene Schale, unter die Spätzli mischen.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.