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Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

Winterlicher gehts nicht – in diesem Cake stecken die Aromen der kalten Jahreszeit: Haselnüsse, Baumnüsse, Mandarinen und Datteln. Der passt immer.
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Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 25 cm

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
125 gButter, weich
100 gRohzucker
1 PriseSalz
3Eier
60 gBaumnüsse, grob gehackt
60 gHaselnüsse, grob gehackt
120 gentsteinte Datteln, in kleine Stücke geschnitten
1Mandarine, abgeriebene Schale und Saft (0.5 dl)
1 dlMilch
250 gMehl
1 ELBackpulver
Mandarinenglasur:
250 gPuderzucker
4 ELfrisch gepresster Mandarinensaft
Verzuckerte Tannenzweige
2 - 3kleine Tannenzweige
Puderzucker zum Bestäuben
einige Datteln, in schmale Streifen geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Datteln, Mandarinenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Glasur: Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Tannenzweige beiseitestellen. Ausgekühlten Cake mit der Glasur überziehen, trocknen lassen.
  4. Verzuckerte Tannenzweige: Zweige mit wenig Glasur bepinseln, mit Puderzucker bestäuben, trocknen lassen.
  5. Cake mit verzuckerten Tannenzweigen und Datteln garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 7g

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