![Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dattel-nuss-cake-mit-mandarinenglasur-2560x2033.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur
Winterlicher gehts nicht – in diesem Cake stecken die Aromen der kalten Jahreszeit: Haselnüsse, Baumnüsse, Mandarinen und Datteln. Der passt immer.
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Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 25 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
100 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
60 g | Baumnüsse, grob gehackt |
60 g | Haselnüsse, grob gehackt |
120 g | entsteinte Datteln, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Mandarine, abgeriebene Schale und Saft (0.5 dl) |
1 dl | Milch |
250 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
Mandarinenglasur: | |
250 g | Puderzucker |
4 EL | frisch gepresster Mandarinensaft |
Verzuckerte Tannenzweige | |
2 - 3 | kleine Tannenzweige |
Puderzucker zum Bestäuben | |
einige Datteln, in schmale Streifen geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Datteln, Mandarinenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Glasur: Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Tannenzweige beiseitestellen. Ausgekühlten Cake mit der Glasur überziehen, trocknen lassen.
- Verzuckerte Tannenzweige: Zweige mit wenig Glasur bepinseln, mit Puderzucker bestäuben, trocknen lassen.
- Cake mit verzuckerten Tannenzweigen und Datteln garnieren.
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