![Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filetmedaillons-im-mohn-blaetterteig-2560x2032.jpg 2592w)
- 1h
Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig
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Diese Päckli landen nicht unter dem Weihnachtsbaum, sondern auf dem Teller. Schweinsfilet, umhüllt mit speziellem Blätterteig. Dazu ein super Salat.
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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 kleine Sternen-Ausstechform | |
Filetpäckli: | |
1 | Schweinefilet, ca. 500 g, in 4 Stücke geteilt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Rohschinkentranchen |
300 g | Butterblätterteig |
wenig Mehl | |
1 - 2 EL | Mohnsamen |
1 EL | Senf |
1 | Eigelb zum Bepinseln |
Bunter Kabissalat: | |
1 kleiner | Weisskabis, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt |
1 kleiner | Rotkraut, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 kleiner | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
50 - 80 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Filetpäckli: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum insgesamt 2 Minuten anbraten. Vollständig auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Stück mit 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
- Teig auf Mehl und Mohn 2-3 mm dick auswallen. Für die Garnitur einige kleine Sterne ausstechen, beiseitestellen. Restlichen Teig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Senf bepinseln. Auf jedes Rechteck ein Fleischstück setzen, einpacken. Teigsterne darauf verteilen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Salat: Kabis in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten leicht knackig dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, Kabis beifügen, mischen.
- Filetpäckli auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren.
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