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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig
Diese Päckli landen nicht unter dem Weihnachtsbaum, sondern auf dem Teller. Schweinsfilet, umhüllt mit speziellem Blätterteig. Dazu ein super Salat.
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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 kleine Sternen-Ausstechform | |
Filetpäckli: | |
1 | Schweinefilet, ca. 500 g, in 4 Stücke geteilt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Rohschinkentranchen |
300 g | Butterblätterteig |
wenig Mehl | |
1 - 2 EL | Mohnsamen |
1 EL | Senf |
1 | Eigelb zum Bepinseln |
Bunter Kabissalat: | |
1 kleiner | Weisskabis, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt |
1 kleiner | Rotkraut, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 kleiner | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
50 - 80 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Filetpäckli: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum insgesamt 2 Minuten anbraten. Vollständig auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Stück mit 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
- Teig auf Mehl und Mohn 2-3 mm dick auswallen. Für die Garnitur einige kleine Sterne ausstechen, beiseitestellen. Restlichen Teig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Senf bepinseln. Auf jedes Rechteck ein Fleischstück setzen, einpacken. Teigsterne darauf verteilen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Salat: Kabis in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten leicht knackig dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, Kabis beifügen, mischen.
- Filetpäckli auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren.
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