- 55min
Sternen-Tarte
Originelle Idee für deinen Advents-Apéro. Diese Tarte hast du schnell gemacht und sie schmeckt herrlich. Auch als Hauptgericht, dann mit Salat.
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Sternen-Tarte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
400 g | Pizzateig |
100 g | Crème fraîche |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
1 - 2 EL | grob gehackte Petersilie |
6 - 8 | Rohschinkentranchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Einen möglichst grossen Stern ausschneiden. Aussenkante mit Wasser bepinseln. Teigreste zu dünnen Rollen formen, jeweils zwei Rollen spiralförmig miteinander verdrehen. Als Rand auf die Aussenkante des Sternes drücken.
- Tarte mit Crème fraîche bestreichen, Sbrinz darüberstreuen, würzen, Petersilie darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Tarte leicht auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Rohschinken belegen.
Tarte zum Apéro oder mit einem Salat als Hauptgericht servieren.
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