- 45min
- Vegetarisch
Kürbis-Ravioli
Diese hübschen Ravioli werden mit Kürbis, Ricotta und Sbrinz gefüllt. Dazu würzige Kürbiskernen-Butter. Ein wahrlich edles vegetarisches Gericht.
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Kürbis-Ravioli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Stern-Ausstechform von ca. 12 cm Ø | |
1 kleine Stern-Ausstechform | |
Füllung: | |
100 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten |
2 EL | Ricotta oder abgetropfter Halbfettquark |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
¼ TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Pasta-Teig à 250 g, ca. 56x16 cm |
Kürbiskernbutter: | |
50 g | Butter |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
1 EL | gehackte Petersilie |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Kürbis im Dämpfkörbchen 12-15 Minuten weich dämpfen, herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ricotta oder Quark mischen, pürieren. Sbrinz und Zitronenschale sowie -saft beifügen, würzen.
- Aus dem Pasta-Teig 12 grosse Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne je 2 TL Füllung geben. Ränder mit Wasser bestreichen, zweiten Stern darauflegen, Ränder sehr gut andrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten. Aus restlichem Teig kleine Sterne ausstechen.
- Kürbiskernbutter: Butter erwärmen, Kürbiskerne dazugeben, leicht rösten. Petersilie beifügen, Pfanne von der Platte nehmen.
- Ravioli und kleine Sterne in knapp sie-dendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Je 1 grossen und einige kleine Sterne auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kürbiskernbutter darüberträufeln. Mit Sbrinz bestreuen.
Die Sterne lassen sich 1 Tag im Voraus ausstechen und füllen. Lagenweise, mit bemehltem Backpapier abgetrennt, in eine Kunststoff-Box oder Schachtel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Sterne tiefkühlen, Haltbarkeit: 2 Monate.
Statt grosse Sterne runde Ravioli ausstechen. Dann 1½-mal die Menge der Füllung zubereiten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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