- 2h20min
- Vegetarisch
Birnen-Tarte mit Brie Suisse
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Birnen-Tarte mit Brie Suisse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 - 1,5 dl | Wasser |
1 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
300 - 400 g | Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 EL | Pinienkerne |
200 g | Brie Suisse, in Scheiben geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Birnen mit Butter sowie Zitronenschale und -saft mischen, auf dem Teigboden verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
- Tarte auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen. Brie darauf verteilen, mit Pfeffer würzen, nochmals 3-5 Minuten backen, bis der Brie leicht zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.
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