- 3h25min
Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott
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Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reblochon-Mousse: | |
320 g | reifer Reblochon (Raumtemperatur), Rinde weggeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon, heiss |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
Dörraprikosen-Apfel-Kompott: | |
50 g | Dörrapfelschnitze |
50 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
3 EL | Sultaninen |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft (in diesem Fall Zucker weglassen) |
1½ EL | Zucker |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
¼ TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Mousse: Reblochon bei Bedarf leicht erwärmen, glatt rühren. Gut ausgedrückte Gelatine im Wein oder der Bouillon auflösen. Unter ständigem Rühren zum Käse geben, würzen, Rahm darunterziehen. In Portionenschälchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weichköcheln, auskühlen lassen.
- Kompott auf Tellern anrichten, die Mousse dazu servieren.
Die Mousse eignet sich sehr gut als Käsegang in einem mehrgängigen Menü.
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