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Raclette-Wirzgemüse im Wirzblatt
  • 1h
  • Vegetarisch
Raclette-Wirzgemüse im Wirzblatt

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Raclette-Wirzgemüse im Wirzblatt

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 33x23 cm
Butter für die Form
700 gWirz
150 gPilze, z. B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlGemüsebouillon
1,8 dlRahm
4 ZweigeThymian oder Bohnenkraut
4 - 8 ScheibenRaclettekäse
3 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Vom Wirz 4 grosse, schöne Blätter wegnehmen. Rest in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Pilze in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Wirz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einköcheln. Bouillon, Rahm und Thymian oder Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Pilze in den letzten 5 Minuten mitgaren. Kräuter entfernen, Gemüse abschmecken.
  3. Die grossen Wirzblätter in die ausgebutterte Form legen. Gemüse mit der Sauce darin verteilen. Je 1-2 Scheiben Raclettekäse darauflegen, Nüsse darüber verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten überbacken.

Dazu passen Gschwellti oder Ofenkartoffeln.

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Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.