- 1h
- Vegetarisch
Raclette-Wirzgemüse im Wirzblatt
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Raclette-Wirzgemüse im Wirzblatt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 33x23 cm | |
Butter für die Form | |
700 g | Wirz |
150 g | Pilze, z. B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Rahm |
4 Zweige | Thymian oder Bohnenkraut |
4 - 8 Scheiben | Raclettekäse |
3 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Vom Wirz 4 grosse, schöne Blätter wegnehmen. Rest in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Pilze in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Wirz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einköcheln. Bouillon, Rahm und Thymian oder Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Pilze in den letzten 5 Minuten mitgaren. Kräuter entfernen, Gemüse abschmecken.
- Die grossen Wirzblätter in die ausgebutterte Form legen. Gemüse mit der Sauce darin verteilen. Je 1-2 Scheiben Raclettekäse darauflegen, Nüsse darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten überbacken.
Dazu passen Gschwellti oder Ofenkartoffeln.
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