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Pizza mit Tête de Moine
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Pizza mit Tête de Moine

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Pizza mit Tête de Moine

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
¾ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 - 1,5 dlWasser
1 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
150 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
½ TLSenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 HandvollNüsslisalat, gerüstet
100 gTête de Moine AOP, Rosetten
1rotschaliger Apfel, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt
1 - 2 ELNussöl
1 ELBalsamico-Essig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rund auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Belag: Crème fraîche mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis auf einen 1 cm breiten Rand auf dem Teig verstreichen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf dem Gitter leicht auskühlen lassen.
  5. Nüsslisalat, Tête de Moine und geriebenen Apfel darauf verteilen. Mit Nussöl und Balsamico beträufeln, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.