- 1h15min
Lauch-Schinken-Omeletten
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Lauch-Schinken-Omeletten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omelettenteig: | |
200 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
2,5 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
4 | Eier |
1 kleiner | Lauch, ca. 200 g, gerüstet, in halbe Ringe geschnitten |
1 EL | Butter zum Dämpfen |
200 g | Schinken, in kleine Würfel geschnitten |
1 - 2 EL | geschnittener Schnittlauch |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtem-peratur 30 Minuten ruhen lassen.
- Lauch in der Butter andämpfen, aus¬kühlen lassen. Mit Schinken und Schnittlauch zum Teig geben.
- Aus dem Teig mit wenig Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Brat-pfanne 8 Omeletten ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Mit Salat servieren, z. B. Endiviensalat mit Apfelstücken.
Für Liebhaber von Saucen eine Béchamelsauce dazu servieren.
Omeletten schmecken auch kalt. Aufrollen, in Stücke schneiden, mit Holzspiesschen fixieren und zu Salat servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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