- 1h15min
Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli
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Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 20 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Brätkügeli-Hackbraten: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
3 - 5 EL | Paniermehl |
150 g | Brätkügeli |
Rüebli: | |
800 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben oder kleine Stängel geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer nach Belieben | |
1 Prise | Zucker |
Butterflocken | |
Oreganoblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackbraten: Fleisch, Brät, Ei, Gewürze, Senf und Paniermehl mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Brätkügeli gleichmässig daruntermischen. Masse in die augebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Rüebli in der Butter andämpfen, würzen, Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich dämpfen. Butterflocken und Oregano darauf verteilen.
- Hackbraten tranchieren, mit den Rüebli servieren.
Dazu passt Salat.
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