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Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli
  • 1h15min
Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli

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Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 20 cm Länge
Butter für die Form
Brätkügeli-Hackbraten:
500 ggehacktes Rindfleisch
100 gKalbsbrät
1Ei
½ TLSalz
Pfeffer
1 ELSenf
3 - 5 ELPaniermehl
150 gBrätkügeli
Rüebli:
800 gRüebli, gerüstet, in Scheiben oder kleine Stängel geschnitten
Butter zum Dämpfen
½ TLSalz
weisser Pfeffer nach Belieben
1 PriseZucker
Butterflocken
Oreganoblätter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Hackbraten: Fleisch, Brät, Ei, Gewürze, Senf und Paniermehl mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Brätkügeli gleichmässig daruntermischen. Masse in die augebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  2. Rüebli in der Butter andämpfen, würzen, Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich dämpfen. Butterflocken und Oregano darauf verteilen.
  3. Hackbraten tranchieren, mit den Rüebli servieren.

Dazu passt Salat.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.