- 1h
- Vegetarisch
Scheibenrösti mit Spiegeleiern
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Scheibenrösti mit Spiegeleiern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Scheibenrösti: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in feine Scheiben gehobelt |
200 g | Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ - ¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
Spiegeleier: | |
1 EL | Butter |
4 | Eier |
wenig Salz | |
Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Rösti: Kartoffeln und Rüebli in der Bratbutter 5-10 Minuten anbraten, würzen, mit Thymian bestreuen, mischen. Zu einem Kuchen formen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten braten. Rösti mithilfe eines Deckels oder Tellers wenden, 15 Minuten fertig braten, nicht mehr zudecken.
- Spiegeleier: Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen, Eier einzeln aufschlagen, beifügen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
- Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiegeleier daraufgeben oder dazu anrichten.
Mit einem Salat servieren.
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