- 1h15min
- Vegetarisch
Käseknöpfli mit Brösmeli
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Käseknöpfli mit Brösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpfliteig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Wasser |
1 EL | Butter zum Anbraten, nach Belieben |
Brösmeli: | |
30 - 40 g | Butter |
50 g | Paniermehl |
100 g | Emmentaler AOP oder Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier und Wasser verrühren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Knöpfli nach Belieben mit Butter in der Bratpfanne goldgelb und leicht knusprig braten.
- Brösmeli: Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb rösten.
- Knöpfli auf Tellern verteilen. Mit Brösmeli und Käse bestreuen.
Mit Apfelmus servieren.
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