- 30min
- Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus
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Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen-Rüebli-Mus: | |
1 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
¼ | Orange, abgeriebene Schale |
1 | Zimtstängel |
2 - 3 EL | Zucker |
2 | Birnen, z. B. Gute Luise, ca. 300 g, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 | Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
Fotzelschnitten: | |
4 - 6 Scheiben | Zopf |
1 - 1,5 dl | Milch |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mus: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Birnen und Rüebli beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Zimtstängel entfernen, alles fein pürieren.
- Fotzelschnitten: Zopf portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
- Fotzelschnitten mit Zimtzucker bestreuen, mit dem Birnen-Rüebli-Mus servieren.
Nach Belieben Crème fraîche, Quark oder Joghurt dazu servieren.
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