- 1h30min
Ovomaltine-Mousse
Ein Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt und einfach immer noch super schmeckt. Mousse au chocolat mit Ovomaltine statt Schokolade. Yummi.
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Ovomaltine-Mousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
Klarsichtfolie | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
100 g | Ovomaltine |
Garnitur: | |
0,5 - 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
wenig Ovomaltine |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren.
- Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Rahm dazurühren, unter Rühren zum restlichen Rahm geben. Rahm und Ovomaltine kurz und sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse in Gläser verteilen, mit Folie zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren garnieren.
Statt Ovomaltine 50 g Schokoladepulver verwenden.
Die Mousse lässt sich zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Wochen tiefkühlen.
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