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Ovomaltine-Mousse
  • 1h30min
Ovomaltine-Mousse

Ovomaltine-Mousse

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt und einfach immer noch super schmeckt. Mousse au chocolat mit Ovomaltine statt Schokolade. Yummi.
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Ovomaltine-Mousse

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser von je 2 dl Inhalt
Klarsichtfolie
2Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
2Eigelb
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlRahm, steif geschlagen
100 gOvomaltine
Garnitur:
0,5 - 1 dlRahm, steif geschlagen
wenig Ovomaltine

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Rahm dazurühren, unter Rühren zum restlichen Rahm geben. Rahm und Ovomaltine kurz und sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse in Gläser verteilen, mit Folie zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Statt Ovomaltine 50 g Schokoladepulver verwenden.
Die Mousse lässt sich zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Wochen tiefkühlen.

1 Portion enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.