- 45min
Schnelle Hackfleisch-Pizza
Hunger und wenig Zeit zum Kochen? Diese kleinen Pizzas mit raffinierter Hackfleischfüllung sind superschnell gemacht und schmecken knusprig fein.
back to top
Schnelle Hackfleisch-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
1 | Pizzateig, ca. 500 g |
Belag: | |
300 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
200 g | Tomatensauce aus dem Glas |
½ | rote Zwiebel, gehackt |
1 Stück | Lauch, ca. 75 g, gerüstet, in Ringe geschnitten |
2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
Paprika | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL | geriebener Gruyère AOP |
Garnitur: | |
½ | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
glattblättrige Petersilie, zerzupft | |
einige Lauchringe |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig in vier Teile schneiden, zu Ovalen von je 15u20 cm auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, auf den Teigböden verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, in 2-3 cm Abständen hochheben und zusammen-drücken, sodass Falten entstehen. Mit Gruyère bestreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, die Bleche nach der halben Backzeit tauschen (bei Heissluft/Umluft nicht nötig).
- Hackfleisch-Pizzas auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt gemischter Salat mit Apfel- und Randenstreifchen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.