• Drucken
Schnelle Hackfleisch-Pizza
  • 45min
Schnelle Hackfleisch-Pizza

Schnelle Hackfleisch-Pizza

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Hunger und wenig Zeit zum Kochen? Diese kleinen Pizzas mit raffinierter Hackfleischfüllung sind superschnell gemacht und schmecken knusprig fein.
  • Drucken
back to top

Schnelle Hackfleisch-Pizza

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
1Pizzateig, ca. 500 g
Belag:
300 gHackfleisch
1Ei
200 gTomatensauce aus dem Glas
½rote Zwiebel, gehackt
1 StückLauch, ca. 75 g, gerüstet, in Ringe geschnitten
2 ELfein gehackte glattblättrige Petersilie
Paprika
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
6 ELgeriebener Gruyère AOP
Garnitur:
½rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
glattblättrige Petersilie, zerzupft
einige Lauchringe

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig in vier Teile schneiden, zu Ovalen von je 15u20 cm auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, auf den Teigböden verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, in 2-3 cm Abständen hochheben und zusammen-drücken, sodass Falten entstehen. Mit Gruyère bestreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, die Bleche nach der halben Backzeit tauschen (bei Heissluft/Umluft nicht nötig).
  3. Hackfleisch-Pizzas auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passt gemischter Salat mit Apfel- und Randenstreifchen.

1 Portion enthält:

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 30g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.