- 55min
- Vegetarisch
Gschwellti-Quark-Tarte
back to top
Gschwellti-Quark-Tarte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Vollkornkuchenteig, ca. 270 g |
Belag: | |
3 - 4 | Gschwellti, ca. 400 g, geschält, klein gewürfelt |
75 g | entsteinte grüne Oliven, in Ringe geschnitten |
2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
1 EL | Thymianblättchen |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Guss: | |
250 g | Quark |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie und Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig im bebutterten Blech auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, garnieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.