- 30min
- Vegetarisch
Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln
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Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
8 mittelgrosse | Gschwellti, nach Belieben geschält, halbiert |
Bratcrème zum Bestreichen | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
½ TL | Salz |
16 Scheiben | Raclettekäse, ca. 250 g |
75 g | Rotkraut, fein geschnitten |
Paprika oder zerstossene Chili | |
1 EL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das bebutterte Blech legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Knoblauch darauf verteilen, salzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten erhitzen. Blech herausnehmen.
- Gschwellti mit Käsescheiben belegen, Rotkraut darüber verteilen, Paprika oder Chili und Thymian darüberstreuen. In der oberen Hälfte des 200 °C heissen Ofens 5-8 Minuten fertig backen.
Dazu passt ein bunter Salat.
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