- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Baumnuss-Fondue
Äpfel und Baumnüsse passen hervorragend zu Käse. Das hat uns auf die Idee gebracht, daraus ein Rezept für ein Fondue mit wenig Apfelschnaps zu kreieren.
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Apfel-Baumnuss-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Fondue-Caquelon | |
2 - 4 | Knoblauchzehen, geviertelt |
4 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
800 g | Fonduemischung, z.B. Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt |
4 TL | Maisstärke |
1 - 2 | rotschalige Äpfel, klein gewürfelt |
1 Gläschen | Thurgados (Apfelbrand), nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
wenig Cayennepfeffer | |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt, geröstet |
500 - 800 g | Brot, in mundgerechten Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
- Wein, Käse und Maisstärke darin mischen. Äpfel beifügen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Nach Belieben Thurgados beifügen, Fondue würzen, mit den Baumnüssen bestreuen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
Noch schneller geht es mit einer fixfertigen Fonduemischung. Apfelwürfelchen mit der Mischung nach Anleitung auf der Packung erhitzen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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