![Kartoffelsuppe mit Ingwer](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-ingwer-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Ingwer
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Die Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Suppenrezepten. In unserem gelingsicheren, klassischen Rezept sorgt Ingwer für das gewisse Etwas.
back to top
Kartoffelsuppe mit Ingwer
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben |
400 g | mehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
3 - 4 EL | Rahm, steif geschlagen |
wenig Schnittlauch | |
getrocknete Blüten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.
* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.