- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Ingwer
Die Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Suppenrezepten. In unserem gelingsicheren, klassischen Rezept sorgt Ingwer für das gewisse Etwas.
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Kartoffelsuppe mit Ingwer
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt, nach Belieben |
400 g | mehligkochende Kartoffeln*, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
3 - 4 EL | Rahm, steif geschlagen |
wenig Schnittlauch | |
getrocknete Blüten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Ingwer und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Bei Bedarf mit Bouillon verdünnen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren, heiss servieren.
* Resten-Gschwellti oder Resten-Kartoffelstock verwenden. Entsprechend verkürzt sich die Kochzeit.
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