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Anisbrötli
  • 13h15min
  • Vegetarisch
Anisbrötli

Anisbrötli

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Liebevolle Geschenkidee: Diese traditionellen Guetzli, auch Springerli genannt, schmecken selber gebacken am besten.
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Anisbrötli

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Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Anismodel von ca. 5x5 cm
Butter für das Blech
4Eier
500 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 - 1½ ELAnis, nach Belieben leicht geröstet
1 ELKirsch, nach Belieben
500 gMehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit12h
  • Auf dem Tisch in13h15min

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  1. Eier und Puderzucker zusammen 5-10 Minuten zu einer festen, schaumigen Masse rühren. Salz, Anis und nach Belieben Kirsch darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Teigoberfläche und Model mit sehr wenig Mehl bestäuben. Model gleichmässig auf den Teig drücken, mit einem Messer Brötli zuschneiden. Anisbrötli auf das bebutterte Blech legen. Bei Raumtemperatur 12-48 Stunden trocknen lassen, bis sich auf der Unterseite ein heller Rand bildet (Dauer hängt von der Raumtemperatur und Stückgrösse ab).
  3. Im unteren Teil des auf 150°C vorgeheizten Ofens je nach Grösse 15-25 Minuten backen, dabei die Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Die Anisbrötli sollen keine Farbe annehmen (auch nicht auf der Unterseite). Auskühlen lassen, mit einem Spachtel vom Blech lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Wochen in einer verschlossenen Dose.

Zu hart geratene Anisbrötli offen an der Luft stehen lassen.

Anismodels findet man an Adventsmärkten oder unter www.anismodel.ch.

Wer kein Model besitzt, kann aus dem ausgewallten Teig Figuren ausstechen oder kleine Quadrate schneiden und in diese nach Belieben ein Muster einritzen. Oder Teig zu Aniskräbeli formen.

1 Stück enthält:

Energie: 377kJ / 90kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.