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Dörrbohnen mit Rippli
  • 9h5min
Dörrbohnen mit Rippli

Dörrbohnen mit Rippli

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Klassiker aus Omas Rezeptsammlung: Dörrbohnen erobern schon seit einiger Zeit wieder die Küchen. Dazu ein würziges Stück Rippli und Kartoffeln.
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Dörrbohnen mit Rippli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 grosse Pfanne von 3-4 l Inhalt
200 gDörrbohnen
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Dämpfen
5 ZweigeBohnenkraut
3 - 4 dlWasser
wenig Salz
Pfeffer
1 kgRippli
Bohnenkraut zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h5min

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  1. Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnenkraut und Bohnen mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, würzen und aufkochen.
  3. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Bohnenkraut entfernen, Kochflüssigkeit abgiessen.
  4. Rippli tranchieren, mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren.

Bohnen sparsam salzen, das Rippli enthält bereits Salz.

1 Portion enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.