
- 9h5min
Dörrbohnen mit Rippli

Ein Klassiker aus Omas Rezeptsammlung: Dörrbohnen erobern schon seit einiger Zeit wieder die Küchen. Dazu ein würziges Stück Rippli und Kartoffeln.
back to top
Dörrbohnen mit Rippli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne von 3-4 l Inhalt | |
200 g | Dörrbohnen |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
5 Zweige | Bohnenkraut |
3 - 4 dl | Wasser |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Rippli |
Bohnenkraut zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h5min
Ansicht wechseln
- Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnenkraut und Bohnen mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, würzen und aufkochen.
- Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Bohnenkraut entfernen, Kochflüssigkeit abgiessen.
- Rippli tranchieren, mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren.
Bohnen sparsam salzen, das Rippli enthält bereits Salz.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.