- 9h5min
Dörrbohnen mit Rippli
Ein Klassiker aus Omas Rezeptsammlung: Dörrbohnen erobern schon seit einiger Zeit wieder die Küchen. Dazu ein würziges Stück Rippli und Kartoffeln.
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Dörrbohnen mit Rippli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne von 3-4 l Inhalt | |
200 g | Dörrbohnen |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
5 Zweige | Bohnenkraut |
3 - 4 dl | Wasser |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Rippli |
Bohnenkraut zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h5min
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- Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnenkraut und Bohnen mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, würzen und aufkochen.
- Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Bohnenkraut entfernen, Kochflüssigkeit abgiessen.
- Rippli tranchieren, mit den Bohnen servieren. Nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren.
Bohnen sparsam salzen, das Rippli enthält bereits Salz.
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