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Sauerkraut mit Speck und Wurst
  • 1h20min
Sauerkraut mit Speck und Wurst

Sauerkraut mit Speck und Wurst

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Bravo!du kochst saisonal
Währschaft kommt das Sauerkraut mit Speck und Würsten daher. Ein klassisches Wintergericht. Es wärmt den Bauch und das Gemüt.
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Sauerkraut mit Speck und Wurst

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 grosse Pfanne von 3-4 l Inhalt
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
1 kgrohes Sauerkraut
1 dlWeisswein oder Bouillon
500 ggeräucherter Speck
10Wacholderbeeren
2Gewürznelken
1Lorbeerblatt
2,5 dlBouillon
Salz, bei Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
500 gfestkochende Kartoffeln, in Stücken
500 gWürste, z.B. Saucisson vaudois, Saucisse d’Ajoie, Schüblig, Emmentalerli

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Zwiebel in der Butter andünsten. Die Hälfte Sauerkraut dazugeben, mit einer Gabel lockern, kurz mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen.
  2. Speck, Gewürze und das restliche Sauerkraut darauflegen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln in den letzten 30 Minuten obenauf mitkochen. Saucisson in den letzten 30-40 Minuten, kleinere Würste in den letzten 15-20 Minuten bei kleiner Hitze obenauf mitkochen.
  4. Speck in Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten auf einer grossen Platte anrichten.

Um zu vermeiden, dass das Fett der Würste an das Sauerkraut abgegeben wird, können die Würste in einer separaten Pfanne im heissen Wasser geköchelt werden.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2914kJ / 696kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 34g

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