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Safransuppe mit Flûtes
  • 37min
Safransuppe mit Flûtes

Safransuppe mit Flûtes

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Bravo!du kochst saisonal
Diese raffinierte Suppe wirst du lieben. Crème fraîche, Wein, Safran und der Clou: Honig und Kürbiskernöl. Dazu frische Flûtes aus Blätterteig.
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Safransuppe mit Flûtes

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Flûtes:
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Sesam oder grobes Salz
Safransuppe:
ELButter
ELMehl
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
8 dlKalbsfond oder Bouillon
200 gCrème fraîche
2 BriefchenSafran
2 ELHonig
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl zum Beträufeln, nach Belieben
Safranfäden zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in37min

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  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Flûtes: Teig ausrollen, evtl. quer halbieren, in 7-8 mm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, mit Sesam/Salz bestreuen. Streifen spiralförmig verdrehen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Suppe: Butter schmelzen. Mehl darin andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Wein und Kalbsfond/Bouillon dazugiessen, gut rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln.
  4. Crème fraîche und Safran verrühren, mit dem Honig zur Suppe geben, aufkochen, würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
  6. Suppe anrichten. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln, garnieren. Flûtes dazu servieren.

Die Flûtes lassen sich 1-2 Tage im Voraus backen. Gut verschlossen in einer Dose oder einem Plastiksack aufbewahren.
Die Suppe lässt sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und mit dem Mixer aufschäumen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.