- 37min
Safransuppe mit Flûtes
Diese raffinierte Suppe wirst du lieben. Crème fraîche, Wein, Safran und der Clou: Honig und Kürbiskernöl. Dazu frische Flûtes aus Blätterteig.
back to top
Safransuppe mit Flûtes
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Flûtes: | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Sesam oder grobes Salz | |
Safransuppe: | |
1½ EL | Butter |
2½ EL | Mehl |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
8 dl | Kalbsfond oder Bouillon |
200 g | Crème fraîche |
2 Briefchen | Safran |
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Kürbiskernöl zum Beträufeln, nach Belieben | |
Safranfäden zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Flûtes: Teig ausrollen, evtl. quer halbieren, in 7-8 mm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, mit Sesam/Salz bestreuen. Streifen spiralförmig verdrehen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Suppe: Butter schmelzen. Mehl darin andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Wein und Kalbsfond/Bouillon dazugiessen, gut rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln.
- Crème fraîche und Safran verrühren, mit dem Honig zur Suppe geben, aufkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Suppe anrichten. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln, garnieren. Flûtes dazu servieren.
Die Flûtes lassen sich 1-2 Tage im Voraus backen. Gut verschlossen in einer Dose oder einem Plastiksack aufbewahren.
Die Suppe lässt sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und mit dem Mixer aufschäumen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.